Муниципальное образование Георгиевский сельсовет
Канского района Красноярского края

Профилактика лесных пожаров

Автор: ПЧ-182
ПЧ-182 напоминает: Если Вы обнаружили начинающийся пожар — например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь). Если пожар достаточно сильный, и Вы не можете потушить его своими силами — постарайтесь как можно быстрее сообщить о нем в пожарную охрану (телефон 01, 101,112), сообщите, где обнаружен очаг возгорания и как туда доехать.
Профилактика лесных пожаров.

Первый с начала года лесной пожар ликвидировали в Красноярском крае!
Он произошёл в Шарыповском муниципальном округе. Возгорание на площади 2 га обнаружили при наземном патрулировании в окрестностях села Ивановка возле озера Инголь. По предварительным данным, пожар возник по вине местного населения.

Наступает время, когда сухая прошлогодняя трава и халатное отношение к пожарной безопасности может привести к возникновению возгораний.
Лесной пожар — неконтролируемое горение растительности и стихийное распространение огня по площади леса.
Основным виновником лесных пожаров является человек - его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты.
Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву.
Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы.
Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение пожара, гражданам грозит штраф до 60 тыс. рублей, должностным лицам – до 110 тыс. рублей, юридическим лицам – до 2 млн рублей.
Кроме того, виновнику придётся возместить ущерб, причинённый лесному фонду, и затраты на тушение лесного пожара.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie